Logo Romantik Hotel Castello Seeschloss
Zimmer online buchen
  • Hotel & Zimmer
    • Zimmer & Preise
    • Partner / Awards
    • Angebote
    • Anreise / Parkplatz
    • Geschichte
  • Kulinarik
    • Ristorante al Lago
    • Apero zu zweit auf dem Turm
    • Bankette / Hochzeiten / Meetings
    • News / Events / Kochkurse
  • Impressionen
  • Golf / Bike / Wellness
  • Kontakt
  • Gutscheine
  • EN
  • FR
  • Menü Menü

Ostereier Workshop

am Samstag 5. April 2025 um 14.00

OSTEREIER WORKSHOP

mit Sylvia & Sabine
am Samstag 5. April 2025 um 14.00
Der Kurs dauert ca. 2 Stunden
Anmeldung bitte per Telefon oder E-Mail.

Mit heißem Wachs und Federkiel Sorbische Ostereier selbst gestalten

Wie kommt Wachs auf das Osterei und was haben Federn und Stecknadeln damit zu?

In den Wochen vor Ostern werden in der der Lausitz, der Heimat der Sorben,  mit der Wachsbossiertechnik bunte Eier für das Osterfest dekoriert.

Das Volk der Sorben mit slawischem Ursprung kam vor rund 1.500 Jahren in das Gebiet zwischen Ostsee und Erzgebirge. In der Lausitz konnte es seine kulturelle Eigenart über die Jahrhunderte zum Teil bewahren und entwickeln, die bis heute in vielen Familien noch gepflegt werden. Eine dieser Traditionen sind die mit buntem Wachs verzierten Ostereier.

Nach einer kurzen Einführung in das Brauchtum und die traditionellen sorbischen Verziertechniken sowie einige Informationen über die Kniffe und Tricks des kunsthandwerklichen Arbeitens geht es direkt selbst ans Werk. Buntes Wachs wird geschmolzen und dann in traditionellen oder selbst erdachten Mustern auf das Ei gebracht.

Toskana Casa Brancaia

Toskana Casa Brancaia

26. Juni bis 5. Juli 2025: Jazzascona

26. Juni bis 5. Juli 2025: Jazzascona

Ascona Jazz Night 2025

Ascona Jazz Night 2025

Hotel Castello Seeschloss
Via Circonvallazione 26
CH – 6612 Ascona

Telefon: +41 (91) 7910161+41 (91) 7910161

hotel@castello-seeschloss.ch

Social Media

Facebook
Instagram
Google Maps

Newsletter

Informationen

  • Anreise
  • Jobs
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
Angebote 202328. & 30. Mai 2026: Wine & Dine mit Bernhard Hess
Nach oben scrollen